BBTok旗下站点
台湾签证的办理方法
在日中国人の方向けの、台湾観光旅行についてのご案内です。
対象者
  1.永住者。
2.留学生。
3.海外に4年以上滞在、かつ会社に勤めている方。
4.上記の方の同行家族(配偶者もしくは直系の血縁者)。
必要書類
  1.旅券原本。(旅行出発日から起算して有効期間6か月以上のもの)。
2.申請書1部。(以下のものを添付)
 ・6ヶ月以内に撮影し、白色背景カラー写真1枚
 ・サイズ:縦4.5cm×横3.5cm
  (ふちなし。頭頂から顎までが3.2cm~3.6cm)
  (写真のサイズが不適合の場合は、再提出の場合がありますので、ご注意ください)
3.日本で有効な再入国許可証(入国管理局にて申請)。
4.外国人登録証の両面コピー1部。
5.登録原票記載事項証明書原本1部(市区町村で発行されるもの)。
6.在学証明書(留学生のみ)または在職証明書1部(発行日から3か月以内のもの)。
※在職証明書には名前、生年月日、会社の名称、所在地、電話番号が記入されていることをご確認ください。
申請方法
  1.必要な書類、査証申請代金を出発日の1か月前までに当社へ提出してください。
2.『台湾地区出入境許可証』の取得所要日数は約3週間~1か月間です。
3.『台湾地区出入境許可証』が発行されましたら、当社よりお渡しします。
注意事項
  1.「台湾地区出入境許可証」を申請する際に、旅行期間が必要となりますので、申請書類と一緒に日程表を提示してください。
2.台湾での最大滞在日数は10泊11日です。日程表通りに行動し、期限を過ぎて滞在しないでください。
3.取得した「台湾地区出入境許可証」は1回限りの使用となります。
4.現地の法律や法令を遵守してください。
査証申請代金
  (1)当社のツアーに参加する場合:申請代金12,600円及び申込金(1名につき2万円、申込代金は旅行代金の一部として繰り入れます)を、出発1か月前までに当社へ提出してください。
(2)査証申請のみの場合:19,700円
(但し、航空券の予約を併せて頂いた場合の査証代金は16,000円になります)
※航空券、ホテル予約書及び旅行日程表を当社に提出していただくことが必要です。
※旅行日程変更料金:1回につき3,000円。
在日中国人の方が台湾に渡航する場合、必要となる「大陸地區人民來臺觀光申請書 」をご覧になれます。
>> 申請書  (103.0KB)

>> 在日中国人向け台湾渡航手続き案内 (中国語版)  (136.0KB)
返回
推荐给朋友
返回首页
(C)携带梦想